sabato 30 maggio 2015

PicNic Domenicale


Oggi mi sto preparando per il PicNic domenicale......Vorremmo andare al mare!
Coi tempi che corrono una giornata al mare in quattro, considerando colazione, pranzo e chupa chupa costerebbe "il suo giusto" come direbbe mia mamma, quindi ho deciso di organizzarmi preparando qualcosa che potrebbe fungere da pranzo, merenda/colazione di metà mattina!
Tra le cose preparate, due, sono cosine sfiziose che vorrei proporre!
Focaccia con cipolle di tropea e acciughe e panini con cotto ed emmental!








Ingredienti:
  • 550 gr. di farina
  • 250 gr. di latte
  • 2 cipolle di tropea
  • 5/6 acciughe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
Intiepidite il latte, poi unite tutti gli ingredienti sopra citati, tranne le cipolle e le acciughe.
Una volta impastato, sarà molto morbido, lasciate lievitare almeno due ore.
Nel frattempo mettete due cucchiai di olio di oliva in una padella e fate soffriggere le cipolle tagliate a rondelle;quando saranno un po appassite unite le acciughe e fatele sciogliere nella cipolla.
Una volta lievitato l'impasto adagiatelo in una teglia e stendetelo con le mani.Fatelo lievitare nuovamente per un'altra mezzora e mettetegli sopra le cipolle con le acciughe.
Infornate a 180° per 30 minuti.




Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • 200 gr. di acqua
  • 100 gr. di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchaini di sale
  • 50 gr. di emmental a cubetti
  • 50 gr. di prosciutto cotto a cubetti
Unire tutti gli ingredienti dell'impasto, dopo aver intiepidito un po il latte.
Lasciare lievitare per almeno due ore.
Stendere l'impasto col mattarello dandogli una forma rettangolare.
Mettetegli sopra i cubetti di emmental e prosciutto cotto e arrotolare.
Tagliate cilindri di circa 10 cm e mettetteli su una teglia.
Lasciare lievitare un'altra ora  e infornate a 180° per 30 minuti.

Chissà se arriveranno a domani?
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