Sapete una cosa? Fare le piadine in casa è facilissimo... poi se avete il bimby o una impastatrice, smetterete di comprarle preconfezionate!
Le ho fatte coi miei piccoli aiutanti. Mentre loro giocavano con l'impasto io le tiravo e cuocevo.
Poi, vi dico la verità, io me la sono gustata con la cioccolata!
A colazione è buonissima.
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 10 gr. di sale
- 100 gr. di olio di oliva
- 250 gr. di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Fate intiepidire il latte, poi impastate con tutti gli ingredienti.
Ricavatene 5/6 palline e tiratele col mattarello.
Cuocetele in un tegame/padella antiaderente ben calda.
Tutto molto semplice e velocissimo. Lo potreste fare anche con gli ospiti a tavola, così gusteranno una piadina appena "sfornata"!
Volete sapere una cosa?
Il giorno dopo, se le vostre piadine rimarranno, non saranno più morbide, ma avranno la consistenza di una stria; i miei bimbi ed io le abbiamo mangiate a colazione spalmate di cioccolata!
Il papà naturalmente non lo sa;)!
Buon appetito e... fatemi sapere!
Meglio con lo strutto, così si segue la ricetta originale e il gusto ci guadagna.
RispondiEliminaCiao!
Ciao, grazie mille del consiglio, ma ne sono consapevole!
EliminaHo deciso di optare per l'olio di oliva, perchè in dispensa è un alimento più comune; non sempre si ha lo strutto!Per lo meno, per quanto mi riguarda!
Comunque grazie mille !
Io non metto lievito.... e secondo me sono molto meglio ;-) Molto piu' simile a quelle di Riccione ;-)
RispondiEliminaGrazie Sabri, proverò!
EliminaProva....sara' sottile....Con il lievito a me ricorda di piu' quelle alte...che si mangiano su tutta la riviera...tranne Rimini-Riccione....Che adoro....
RispondiElimina