Oggi vi propongo una ricetta da me pensata e meditata con una mia collega per partecipare ad un concorso (quello postato ieri).
Sarò breve, come è breve il procedimento per fare questo dolce, ma che vi garantisco è veramente buonissimo!

Ingredienti (per 2 porzioni):
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero a velo
- 100 gr di panna montata
- 6 meringhe
- 50 gr. di cioccolato fondente al 70%
- 6 more
Procedimento:
Setacciate la ricotta e unite lo zucchero a velo.
Montate la panna e unitela con una spatola alla ricotta con un movimento dall'alto verso il basso.
Prendete due bicchieri e sbriciolate sul fondo le meringhe.
Mettete la crema di ricotta in una sacca a poche e fate uno strato sulle meringhe.
Sopra a questo mettete la cioccolata tagliata a scaglie.
Procedete con un altro strato di crema di ricotta e poi guarnite con tre more per ogni bicchiere.
Conservare in frigorifero.
Ci stava molto bene anche una fogliolina di menta sopra, ma i miei bimbi l'hanno usata per i loro giochi. Che pazienza!
Provate e fatemi sapere!
Semplicissima e di effetto sicuramente
RispondiEliminaSabri anche molto buona!
RispondiEliminaQuando finira' il mio fioretto...la faro'...
RispondiElimina