Questa voglia di fare la pasta fresca mi rimane... mi sento un po' una donna di altri tempi e mi sento più vicina a mia nonna che tutti i giorni impastava! Quanto mi piaceva starle accanto e seguire le sue routine! Era una donna semplice, caparbia e risoluta... un vero generale, ma con noi nipoti era anche: La Nonna!
La nonna in cui mi rifugiavo quando mi sembrava che il mondo mi remasse contro! La cui assenza è una presenza... quotidiana!
Comunque torniamo a noi! Queste tagliatelle sono accompagnate da un condimento che mi ha insegnato mio papà......un vero tripudio di sapori e ottimi abbinamenti!
Ingredienti:
- Prosciutto crudo tagliato a cubetti
- Pomodorini ciliegini tagliati a metà
- cipolla tagliate fine
- olio di oliva
- glassa di aceto balsamico
Procedimento:
Fate rosolare la cipolla nell'olio;unite il prosciutto e lasciare soffriggere.Unite i pomodorini e un bel giro di glassa di aceto balsamico. Fate cuocere il tutto qualche minuto, poi aggiungete un po' di acqua calda e lasciate sul fuoco fin che questa non sia quasi del tutto evaporata.Aggiungete un altro goccio di olio e spegnete.
Mentre cuocete la pasta tenete da parte un po di acqua di cottura che vi servirà ad amalgamare il condimento.
Scolate la pasta, buttatela nel sugo e un paio di mestoli di acqua di cottura.
Buon appetito......è veramente un piatto saporito.
Notate che non ho mai messo sale se non nell'acqua per la pasta.
Molto gustosa questa pasta.
RispondiEliminaGrazie Daniela per il commento e per la visita!
EliminaMamma mia LA NONNA!
RispondiEliminaMi son commossa...
Cara la mia Ele.....un giorno vieni a mangiarle......non siamo lontane!
EliminaEdo DOCET
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