sabato 16 maggio 2015

Focaccia di mozzarella

In una giornata come questa, che fuori piove, cosa fare se non cimentarsi in cucina e profumare la casa di cose buone appena sfornate!
Infatti oggi, mentre urlavo ai miei bimbi di non urlare... ho fatto questa: gustosissima, velocissima un'esplosione per il palato!


Ingredienti:
  • 250 gr. di mozzarella
  • 50 gr. di farina
  • 40 gr. di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 50 o 60 gr. di acqua
  • 2 pomodori maturi
  • basilico secco
In un mixer tritare la mozzarella, aggiungere il lievito di birra, lo zucchero, l'olio, l'acqua e mescolare tutto insieme. Poi aggiungere la farina, il sale e impastare. Sarà molto morbido.
Lasciare lievitare coperto da pellicola trasparente.
Stendere poi l'impasto in una teglia e mettere sopra i pomodori tagliati a rondelle e il basilico secco.
Io ho lasciato lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare a 220 ° per 15/20 minuti, ma controllate sempre!
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