sabato 27 giugno 2015

Pollo in salsa di more

Allora, vi comunico che al concorso Green Food volevano un piatto salato con le more ... così il mio entusiasmo è stato smorzato come una schiacciasassi su una lattina di coca cola! Ma non mi sono scoraggiata e ho elaborato questo:

Sono fiera di me stessa!Lo so, può sembrare presuntuoso, ma è stata una ricetta pensata, annusata e assaggiata e il tutto si sposa perfettamente!

Ingredienti (per 2 persone)
  • 2 cosce di pollo
  • 2 fette di pancetta
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 bacche di ginepro
  • 10 more
  • un rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio vestiti
  • 3 cucchiai di glassa di aceto balsamico
  • mezzo bicchiere di acqua
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
Procedimento:
Piantate per ogni coscia di pollo un chiodo di garofano e avvolgetela nella fetta di pancetta.
Prendete una teglia antiaderente sulla quale avete messo un foglio di carta da forno.
Mettetevi le cosce  e irroratele con un po di olio di oliva.
Sul fondo della teglia mettete il sale, i due spicchi di aglio,il rosmarino e le bacche.
Fate cuocere a 180° per 45 minuti.Non girate mai le cosce, ma con un cucchiaio,ogni tanto, bagnatele con il fondo di cottura.
Intanto prendete un tegamino e mettetevi la glassa di aceto, 4 more, l'acqua, 4 bacche di ginepro, 1 chiodo di garofano e qualche ago di rosmarino. Fate cuocere fino a quando la salsa non sarà tornata quasi della consistenza della glassa .Poi filtratela.
Una volta cotto il pollo, mettetelo nel piatto di portata senza il fondo di cottura. Bagnatelo con qualche goccia di salsa di more e mettetela anche in torno al pollo stesso.
Guarnite con le more rimaste.
Buon appetito!
Provatelo se vi va e fatemi sapere!
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