martedì 9 giugno 2015

Tagliatelle al sugo di papà

Questa voglia di fare la pasta fresca mi rimane... mi sento un po' una donna di altri tempi e mi sento più vicina a mia nonna che tutti i giorni impastava! Quanto mi piaceva starle accanto e seguire le sue routine! Era una donna semplice, caparbia e risoluta... un vero generale, ma con noi nipoti era anche: La Nonna!
La nonna in cui mi rifugiavo quando mi sembrava che il mondo mi remasse contro! La cui assenza è una presenza... quotidiana!
Comunque torniamo a noi! Queste tagliatelle sono accompagnate da un condimento che mi ha insegnato mio papà......un vero tripudio di sapori e ottimi abbinamenti!


Ingredienti:
  • Prosciutto crudo tagliato a cubetti
  • Pomodorini ciliegini tagliati a metà
  • cipolla tagliate fine
  • olio di oliva
  • glassa di aceto balsamico
Procedimento:
Fate rosolare la cipolla nell'olio;unite il prosciutto e lasciare soffriggere.Unite i pomodorini e un bel giro di glassa di aceto balsamico. Fate cuocere il tutto qualche minuto, poi aggiungete un po' di acqua calda e lasciate sul fuoco fin che questa non sia quasi del tutto evaporata.Aggiungete un altro goccio di olio e spegnete.
Mentre cuocete la pasta tenete da parte un po di acqua di cottura che vi servirà ad amalgamare il condimento.
Scolate la pasta, buttatela nel sugo e un paio di mestoli di acqua di cottura.
Buon appetito......è veramente un piatto saporito.
Notate che non ho mai messo sale se non nell'acqua per la pasta.
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