Buon lunedì a tutti!Come è andato il vostro week end? Il mio benissimo, un sabato e domenica veramente speciali:con amici e parenti!La cosa migliore!Direi un buon inizio primavera e di buon auspicio per l'estate!
Ma ora veniamo a noi!
L'altro giorno avevo in frigo 1 fetta di coppone e 4 di lonza di maiale, ma non avevo voglia di cuocerle semplicemente sulla griglia così........
Ricetta semplice, ma "ingeniosa"!!
Economica
Veloce
Ingredienti:
1 bistecca di coppone
4,5 fette di lonza di maiale (io avevo queste, ma qualsiasi vanno bene!)
2 cucchiai di aglio e prezzemolo tritati (io avevo il surgelato)
sale q.b.
pepe q.b.
Strumenti:
Frullatore
Carta stagnola
Procedimento:
Frullate la carne, deve diventare come carne macinata.
Aggiungete il trito, il sale ed il pepe e mescolare con le mani.
Prendete un foglio di stagnola e ripiegatelo su se stesso da fare una striscia con il bordo alto 3,4 cm.
Richiudete la striscia da darle la forma della svizzera, lo terrete chiuso voi. Questo è un trucco per chi, come me, non ha lo strumento specifico.
Ora prendete un a padella antiaderente e iniziate a posizionare la formina di alluminio. Con una mano la terrete chiusa e con l'altra la riempirete con la carne.Pressatela bene.L'altezza la deciderete voi!Continuate fino a carne esaurita!
Un filo d'olio e accendete il fornello!
Mi raccomando giratele con una paletta non con la forchetta!
Non vi sembra una bella idea per farsi degli hamburger?!Magari una bella cena tipo mcdonald........ma fai da te!
Abbinateci delle belle patatine fritte che una volta ogni tanto non fanno mai male!!
Buon appetito!
Ottimi questi hamburger casalighi :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Bisognerà aggiungere la ricetta per la maionese :)
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