venerdì 4 marzo 2011

Penne allo zafferano......che fanno un po' primavera!

Whaw che tempo anche oggi!Avevo visto le previsioni qualche giorno va e aveva messo sole, quindi vi avevo preparato questo piatto che secondo me ci stava proprio bene!Comunque ricettina colorata e leggera......provate a farla in un giorno di sole, la vostra tavola risulterà particolarmente allegra!!
Ricetta per 4 persone
Facile
Abbastanza economica

Ingredienti:
Per il sugo:
1 mazzolino di rucola
200gr di gamberetti (vanno bene anche se scongelati)
40 gr di olio extravergine di oliva
20gr di prezzemolo
1 spicchio di aglio
40gr di vino bianco secco
sale q.b.

Per la pasta:
320 gr di pennette
1 L di acqua
2 bustine di zafferano
1 cucchiaio di olio
sale q.b.

Procedimento:
Mettete a rosolare in una padella l'olio e aggiungetevi l'aglio ed il prezzemolo, precedentemente tritati.
Sfumate con il vino bianco, aggiungere i gamberetti aggiustando di sale e pepe.Fate cuocere il tutto 5 minuti.
A cottura ultimata tritate la rucola e versatela nel sugo, ormai spento dai fornelli..
Preparare la pasta, portando a bollore l'acqua, salatela e aggiungete lo zafferano. Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato dalla confezione.
Conservare un po di acqua di cottura , 1 o 2 mestoli.(a seconda se la volete più o meno asciutta)
Scolate la pasta, mettetela nella padella con il sugo e l'acqua di cottura conservata, mescolate con il fornello acceso qualche secondo in modo da amalgamare il tutto!!
Buon appetito!!
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1 commento

  1. Ciao Benedetta!
    non ho mai cucinato i gamberetti, ma quasi quasi provo proprio a farla questa ricetta,... mi ispira! ti farò sapere!
    un abbraccio

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