Ricetta abbastanza economica
Abbastanza facile
Ghiottissima
Ingredienti:
1 pan di spagna da 400 gr (va bene sia rettangolare che rotondo e se già diviso in tre strati, ancora meglio!)
1 bustina di gelatina in polvere trasparente per dolci
3 cucchiai di zucchero
200 ml di succo di amarene Fabbri
350 gr di panna da montare
300 gr di ricotta
250 gr. di amarene Fabbri
100 gr di cioccolato bianco
Stemperate in una ciotola la gelatina in bustina con lo zucchero e un po' di succo di amarene.Scaldate il resto del succo in una pentola, unite la miscela e portate ad ebollizione, sempre mescolando. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate 300 gr di panna e incorporatela alla ricotta.. Unite la gelatina a temperatura ambiente e mescolate da ottenere una crema morbida ed omogenea.Mettete da parte alcune amarene per la decorazione (8). Stendete 2/3 della crema su due strati di pan di spagna , ricoprite con i mirtilli ed impilateli. Quindi uno strato di pan di spagna, crema e mirtilli, un altro strato di pan di spagna con sopra crema e mirtilli ed infine l'ultimo strato sopra che fa da "coperchio" senza niente(per il momento).
Con una paletta stendete la crema rimasta su tutta la torta, sopra e ai lati. Poi mettetela in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo. togliete la torta dal frigo,montate la panna rimasta, sbriciolate la cioccolata e mettetela sopra alla torta.
Guarnite il sopra della torta con rosette di panna montata e decorate con le amarene messe da parte!
Sembra forse un po complicata, ma è più scrivere questa ricetta che farla!
Gnam Gnam........fatela e mangiatela......che gusto!!
E auguri Raffy!!!Questa fetta è per te!
Grazie Bene!!!! Mmmmm...come la mangerei volentieri....
RispondiEliminaLunedì vengo a trovarti, tieni da parte una fettina ;)
baci Raffy